Рецепт довольно прост и обычен, но маринованные огурчики получаются настолько ароматными и пряными, что трудно не сдержаться и не засунуть руку в банку.
Ингредиенты стандартные для заготовок, лишь два продукта уникальны.
Сухая горчица и черный молотый перец понадобятся для маринования таких острых огурцов.
Тем, кто любит блюда поострее, маринованные таким способом огурчики придутся по вкусу.
Моем огурцы, обрезаем хвостики, замачиваем в воде на несколько часов.
Пропускаем чеснок через пресс, моем укроп.
В отдельной тарелке смешиваем специи с маслом и в этой смеси оставляем огурцы на три часа.
В банки выкладываем листья хрена и смородины, укроп и чеснок, потом огурцы. Заливаем соком, который остался после вымачивания в специях.
Банки ставим на дно большой кастрюли. Вливаем холодную воду и кипятим закатки 10 минут, если речь идет о полулитровых банках.
Достаем банки из кастрюли и закатываем крышками.
Банки выкладываем на пол вверх дном, укрываем одеялом, даем остыть и убираем в погреб.
Впрочем, такие вкусные огурчики до весны не простоят – открываются они банка за банкой и съедаются мигом.