Идеальный рецепт запеканки: не горит и к форме не прилипает

18.01.2023 12:07
Обновлено: 13.04.2023 12:40

Творожная запеканка – это как большой сырник, только готовить быстрее и проще. Одно может омрачить – запеканка может подгореть или прилипнуть, и не правильно подобранная температура тут ни при чем.

Многое зависит от рецептуры и технологии приготовления теста.

Вот рецепт, претендующий на звание идеального.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ванилин, растительное масло, изюм.

Как готовить

Смешиваем по очереди все ингредиенты, но только не добавляем манку.

Готовую смесь нужно хорошенько взбить миксером до получения однородной массы.

Творог Яйцо
Фото: © Белновости

Только после этого можно добавлять манную крупу. Сначала вымешиваем массу ложкой, а потом уже можно взбить тесто миксером.

После этого добавляем распаренные сухофрукты, перемешиваем массу ложкой и оставляем немного «погулять», чтобы разбухла манка.

Далее дно формы для запекания выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, равномерно распределяем творожную массу.

Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем запеканку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить