Икра из «синеньких» по-одесски: раскрыты все секреты и хитрости

09.09.2022 10:59
Обновлено: 10.04.2023 23:04

Свое второе название – «синенькие» – баклажаны получили в Одессе или в окрестностях этого города. Справедливо будет полагать, что и большая часть популярных рецептов приготовления этого овоща родилась именно здесь.

Вот как готовят икру из баклажанов по-одесски.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 средних баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 средних спелых томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • свежий кинза, петрушка и базилик по вкусу;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Как готовить

Готовить икру по этому рецепту еще проще, чем кажется. Для этого баклажаны и перцы натирают растительным маслом и запекают в духовке.

На следующем этапе перец нужно очистить от кожицы, удалить семечки. Из баклажан извлекаем мякоть.

Помидоры в этом рецепте используются в сыром виде.

Овощи
Фото: © Белновости

К слову, перец можно встретить не в каждом рецепте, а зелень и вовсе подлежит вольному трактованию. Но основными ингредиентами являются кинза, базилик, петрушка, встречается и укроп.

Что дальше – зелень мелко рубится ножом, овощи можно пропустить через мясорубку, но лучше измельчить и ножом. Гурманы настаивают, что после мясорубки одесская икра уже не та.

Дальше овощи и зелень перемешиваются, добавляется растительное масло и можно подавать икру к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить