Свое второе название – «синенькие» – баклажаны получили в Одессе или в окрестностях этого города. Справедливо будет полагать, что и большая часть популярных рецептов приготовления этого овоща родилась именно здесь.
Вот как готовят икру из баклажанов по-одесски.
Готовить икру по этому рецепту еще проще, чем кажется. Для этого баклажаны и перцы натирают растительным маслом и запекают в духовке.
На следующем этапе перец нужно очистить от кожицы, удалить семечки. Из баклажан извлекаем мякоть.
Помидоры в этом рецепте используются в сыром виде.
К слову, перец можно встретить не в каждом рецепте, а зелень и вовсе подлежит вольному трактованию. Но основными ингредиентами являются кинза, базилик, петрушка, встречается и укроп.
Что дальше – зелень мелко рубится ножом, овощи можно пропустить через мясорубку, но лучше измельчить и ножом. Гурманы настаивают, что после мясорубки одесская икра уже не та.
Дальше овощи и зелень перемешиваются, добавляется растительное масло и можно подавать икру к столу.
Приятного аппетита!