О вкусной и здоровой пище по доброй воле вспоминают редко, и потому вместо овощей и диетического мяса на столе чаще появляются жареные котлеты из жирной свинины, макароны и не менее калорийные соусы.
Предлагаем вариант диетического ужина, после которого никто не ляжет спать голодным.
Мясо индейки нужно промыть, просушить, нарезать порционными кусочками.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке.
Кабачок, если молодой, то просто режем и нарезаем кубиками, рослый овощ очищаем от кожицы и сердцевины.
Выкладываем мясо и овощи на сковороду.
Добавляем 70-100 мл воды или бульона и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне 20-30 минут.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и специи по вкусу.
К столу подаем, посыпав свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!