Итальянский шеф-повар раскрыл 6 секретов идеальных спагетти

19.03.2020 10:09

Спагетти является весьма популярным видом макаронных изделий, поскольку может запросто выполнять роль вкусного гарнира или же стать основой для приготовления пасты с различными ингредиентами.

Однако далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет их готовить идеально - у этого, казалось бы, простого блюда есть свои секреты правильного приготовления.

Итальянский шеф-повар Франческо Грассо поделился 6 хитростями, которые позволят вам приготовить идеальные спагетти:

1. Подбирайте правильное соотношение воды и спагетти: если жидкости слишком мало, то это неизбежно отразится на вкусовых качествах продукта. Избыток воды тоже не желателен, иначе вкус будет слабым и не выраженным.

Идеальное соотношение воды и макарон - 1 литр на 200 граммов продукта с чайной ложкой соли.

спагетти

2. Спагетти нужно варить только в целом виде, поэтому ломать их - грубая ошибка.

Дождитесь, пока вода закипит, поставьте спагетти. По мере воздействия жидкости они смягчаются и при помешивании вы сможете разместить спагетти в целом виде без особого труда.

Как только все изделия оказались под водой, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима.

3. В обязательном порядке необходимо перемешать спагетти, однако делать этого металлической ложкой категорически нельзя. Вместо этого пользуйтесь лопаткой из дерева.

Кстати, для готовки блюда стоит выбирать кастрюлю большого размера.

4. Главный секрет заключается в самой варке. Классический продукт не требует для готовки более 5 минут. Поэтому 3 минуты варите на большом огне.

Затем выключаем и оставляем на плите на 2 минуты.

5. Затем откидываем готовые спагетти на дуршлаг и сливаем воду. Важным моментом является тот факт, что спагетти обдавать холодной водой по готовности не нужно - такая привычка "убивает" весь вкус продукта.

6. В готовые спагетти вливаем еще немного оливкового масла и перемешиваем - такой хитрый способ позволит продукту не слипаться.

Итальянцы подают спагетти следующим образом: в центр вливается выбранный соус, а затем каждый при помощи вилки его равномерно распределяет по всему блюду.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса