Сезон кабачков в самом разгаре и стоит вопрос: что с ними делать? В качестве одного из вариантов предлагаем сделать заготовки на зиму.
Ингредиенты:
2 кг – кабачки,
2 ч.л. – сахар,
2 чт.л. – соль,
5 ч.л. – уксус,
5 ч.л. – семена горчицы,
5 ч.л. – готовая горчица,
чеснок, душистый перец,
лавровый лист.
Для заготовки лучше брать молодые кабачки без семян. Нарезаем кабачки небольшими брусками.
Помещаем их в стерилизованные банки, добавляем душистый перец и одну ложку семян горчицы.
Заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Сливаем воду обратно в кастрюлю и добавляем туда соль, сахар, готовую горчицу. Доливаем воду и когда маринад закипит, вновь заливаем кабачки.
В банки добавляем уксус и закатываем. После остывания закатки помещаем в холодное место. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников