Как говорится, кабачок – он и в Испании кабачок, тем более, если он обжарен с чесноком и зеленью. Только заморские повара используют цукини.
Интереса ради стоит попробовать рецепт испанских кулинаров, а за отсутствием цукини можно воспользоваться отечественным молодым кабачком.
Нарезаем цукини кружочками толщиной приблизительно в 1,5 сантиметра.
Раскладываем их на разделочной доске и с двух сторон посыпаем солью, чтобы вышли излишки влаги.
Затем откидываем их на дуршлаг на 30 минут.
Тем временем нужно измельчить чеснок, немного посолить его, перемешать заготовку, перетирая смесь. Зелень мелко рубим.
Выкладываем кабачки на бумажное полотенце и подсушиваем их.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон. По готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки масла.
Затем отправляем на сковороду чесночную смесь и обжариваем на растительном масле 20-30 секунд, постоянно помешивая.
Выкладываем кабачки на тарелку, поливаем чесночной заправкой и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!