Как безопасно готовить курицу и яйца: рекомендации ВОЗ

10.07.2021 21:49

Курица и яйца являются весьма популярными продуктами питания.

Из них легко можно приготовить вкусное, но бюджетное блюдо.

Однако не стоит забывать о том, что при употреблении данных продуктов питания не стоит исключать риск заражения таким опасным заболеванием, как птичий грипп.

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения рассказали о том, как уберечься от данного недуга при правильном приготовлении пищи. Рекомендации экспертов были опубликованы иностранными интернет-источниками.

Как защититься от птичьего гриппа

1. Продукты в обязательном порядке стоит готовить. Сырые яйца могут быть опасными.

питание
Фото: Pixabay

2. Блюда из яиц должны полностью потерять свою жидкую консистенцию.

3. Курицу стоит готовить при высоких температурах - не ниже 70 градусов.

4. Если вы увидели, что мясо не до конца прожарилось, то употреблять его в пищу опасно для здоровья.

5. Нельзя хранить необработанное мясо рядом с теми продуктами питания, которые вы собираетесь съесть.

Также специалисты напоминают, что сырые продукты могут стать причиной развития не только птичьего гриппа, но и других болезней. Ведь не стоит забывать о вредоносных микроорганизмах.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса