Курица и яйца являются весьма популярными продуктами питания.
Из них легко можно приготовить вкусное, но бюджетное блюдо.
Однако не стоит забывать о том, что при употреблении данных продуктов питания не стоит исключать риск заражения таким опасным заболеванием, как птичий грипп.
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения рассказали о том, как уберечься от данного недуга при правильном приготовлении пищи. Рекомендации экспертов были опубликованы иностранными интернет-источниками.
1. Продукты в обязательном порядке стоит готовить. Сырые яйца могут быть опасными.
2. Блюда из яиц должны полностью потерять свою жидкую консистенцию.
3. Курицу стоит готовить при высоких температурах - не ниже 70 градусов.
4. Если вы увидели, что мясо не до конца прожарилось, то употреблять его в пищу опасно для здоровья.
5. Нельзя хранить необработанное мясо рядом с теми продуктами питания, которые вы собираетесь съесть.
Также специалисты напоминают, что сырые продукты могут стать причиной развития не только птичьего гриппа, но и других болезней. Ведь не стоит забывать о вредоносных микроорганизмах.