Как быстро освежить овощи, если они потеряли свой сочный и аппетитный вид: простой лайфхак на заметку

11.10.2021 13:35

овощи
Фото: Pixabay

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда овощи залежались и уже не выглядят так свежо и аппетитно.

Если на продуктах нет следов присутствия плесени, они имеют вполне употребляемый вид, то их еще можно реанимировать.

Опытные хозяйки знают один простой лайфхак, как использовать залежавшиеся овощи и фрукты и спасти их от попадания в мусорное ведро.

Если в холодильнике овощи залежались и еще годятся для салата, то можно просто подержать их в уксусной воде. Такой простой способ поможет вернуть им былую свежесть.

Основные подсказки, которые пригодятся хозяйкам:

  • чтобы бананы не темнели, нужно связать их корешки скотчем;
  • сельдерей, редис и морковь станут хрустящими, если опустить их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля;
  • быстро снять кожицу с помидоров можно, если обдать томаты кипятком;
  • лимон не обязательно разрезать, лучше проколоть и выдавить столько капель лимонного сока, сколько нужно для салата, что убережет фрукт от высыхания.
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса