Оказывается, почистить любую рыбу от чешуи можно даже без ножа и прочих подобных приспособлений с острым лезвием.
Более того, благодаря этому способу на чистку одной тушки у вас уйдет около минуты.
Да и мусора, который разлетается по всей кухне в случае, если вы выбираете традиционный способ очистки, с этим методом не будет.
Заинтересовались? Тогда поскорее запасайтесь тазиком, наполненным холодной водой.
Он-то вам и понадобится для чистки рыбы от чешуи.
Помимо емкости с водой, нужна еще и ложка – она может быть любой, как десертной, так и столовой.
Если все готово, можете смело опускать рыбу в таз и начинать счищать с нее чешую прямо в воде, совершая движения ложкой от хвоста к голове.
Вы великолепны: рыба почищена, чешуя с легкостью отделилась от тушки, не налипла на ложку, а вся кухня сияет чистотой.