В столовых можно отведать макароны в красной подливе, которая не только по виду, но и вкусу отличается от того, какую мы готовим дома.
Повара раскрыли секрет приготовления подливы «как в столовой», и теперь ее может приготовить любой желающий.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем растительное и перемешиваем.
Просеиваем муку и сыплем ее на сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы мука обжарилась до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и стакан воды. Мешаем, чтобы не было комочков.
Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду.
Солим, перчим, кладем лавровый лист и ложку сметаны. Сметану добавляем в конце приготовления, чтобы она не свернулась.
Делаем маленький огонь и ждет закипания. Выключаем огонь.
Подлива для макарон готова! Впрочем, она будет идеально сочетаться и с мясными блюдами.