Способ с микроволновкой экономит время, но качество продукта сильно снижается.
Опытные кулинары используют другую хитрость, если нет возможности ждать, пока курица разморозится естественным путем.
В качестве посуды используют удобную кастрюлю, тазик или другую емкость. В нее помещают тушку, а затем набирают проточную воду.
Бывалые повара советуют использовать именно проточную воду. В такой жидкости размораживание продукта будет проходить быстрее, т.к. температура постоянно обновляется.
Тушку обязательно помещают в пакет, чтобы не было соприкосновения с водой.
В процессе жидкость можно делать потеплее, чтобы процесс размораживания шел быстрее.
Кроме того, посуду с курицей можно поставить недалеко от источников тепла. Например, у включенной плиты или батареи.
Горячую воду использовать не стоит, т.к. продукт превратится в «тряпку». На вкусе это не отразится, но внешне блюдо будет выглядеть на три балла из пяти.