Рыба требует деликатного размораживания.
Бывают случаи, когда рыбу нужно срочно приготовить, но нет возможности долго ждать до тех пор, пока продукт разморозится естественным путем. Поэтому хитрые хозяйки нашли способы, которые быстро размораживают рыбу, но не портят ее.
Для этого процесса можно использовать микроволновку. Современная техника предусматривает даже специальные режимы в таких случаях.
Однако если микроволновой печи в кухне нет, то есть и другие способы.
Рыбу предварительно следует завернуть в пленку или пакет, чтобы дополнительная влага не проникала к продукту. После этого сверток следует опустить в раковину с прохладной водой. Периодически воду нужно сливать и снова включать. При этом нельзя использовать горячую воду, иначе многие витамины и микроэлементы «уходят» из оттаиваемого продукта.
В случае, если воды не жалко, включить ее на все время разморозки тоненькой струйкой. Главное, чтобы создавалась именно проточная среда.
Такой способ разморозки займет около часа.
Существует еще один вариант быстрой разморозки с помощью воды.
Сверток с рыбой нужно поместить ее в миску с прохладной водой. Жидкость следует менять каждые полчаса.
Что касается рыбного фарша или филе, то для таких продуктов водяные способы разморозки не подойдут.
Разморозить филе следует в холодильнике в месте, где температура самая высокая. Этот процесс может занять до 5 часов.