Как быстро сварить свеклу за 15 минут: вот что делают ушлые хозяйки

22.10.2022 05:50
Обновлено: 11.04.2023 13:19

Ответ на этот вопрос с нетерпением ждет каждая хозяйка. Ведь сварить свеклу обычным способом требует очень много времени.

Иногда бывает, что надо срочно сварить свеклу для какого-нибудь блюда.

Времени в обрез. Как найти выход и ускорить процесс приготовления этого корнеплода?

Есть несколько альтернативных вариантов:

Микроволновка. Красного цвета свеклу можно очень быстро приготовить в микроволновой печи.

свекла
Фото: Pixabay

Конечно, сварить свеклу обычным способом на плите в воде - вариант самый лучший. Но для этого два-три часа нужно. А в микроволновке приготовить овощ можно быстро. Для этого можно выбрать любой способ из следующих:

Способ первый

Корнеплод надо очень хорошо вымыть. Не отрезая хвостик, и не снимая кожуру, положите плод в пакет (полиэтиленовый) и завяжите его на прочный узел. Отправьте его в микроволновую печь на 20 минут. Е

сли корнеплод небольшого размера, то достаточно будет и 15 минут. Включите печь на максимальную мощность. Через указанное время свекла будет готова к употреблению.

После извлечения пакета из печи вы увидите, что он очень раздулся, но остался без повреждений. Пусть несколько минут полежит на столе. Все, свекла готова к употреблению. Можете начинать готовить винегрет, салат или свое любимое свекольное блюдо.

Способ второй

Плод надо тщательно вымыть, отрезать хвостик. Снять кожуру и разрезать на крупные части.

Куски свеклы отправить в полиэтиленовый пакет, завязав его очень крепко. Далее вилкой сделать несколько дырочек в пакете. Из них будет выходить пар во время приготовления плода.

Минут через 15 или даже 10 (это зависит от величины плода) пакет со свеклой достать, дать некоторое время на остывание. Остывшая свекла готова к употреблению. Ее можно нарезать или натирать для салата на терке.

Способ третий

Свеклу вымыть и завернуть плотно в фольгу. Чистить корнеплод не надо. Сверток отправить в духовку. Температура должна быть высокой, до 180 градусов. Потребуется для полной готовности минут 60 или чуть менее.

Это будет опять же зависеть от величины корнеплода. Приготовленная таким образом свекла всегда получается очень вкусной.

Все предложенные методы работают. А вам остается только выбирать понравившийся.

Чтобы проверить свеклу на готовность, надо острым предметом ее проколоть. Можно это сделать вилкой, зубочисткой или просто ножом.

Она внутри должна быть мягкой. При варке желательно проверять готовность плода как можно чаще (каждые 10 минут). Готовую свеклу с огня снимают и оставляют для остывания. Если охлаждение происходит в холодной воде, то свекла находиться в ней должна не долго.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий