Как быстро засолить сало: дедовский способ

22.10.2021 21:30

Многие думают, что для засолки сала нужно несколько дней. Однако есть простой и очень быстрый способ приготовления.

Это не сложный рецепт, его сможет повторить даже неопытный кулинар. Для этого нужно только сало, соль и смесь перцев. 

Тщательно нужно подойти к выбору мясного продукта. Он должен быть свежим и без лишних запахов. 

Желательно брать сало с мясной прослойкой. 

Сало следует порезать на небольшие ломтики. После этого кусочки нужно посыпать специями. Лучше взять молотый перец, соль и тмин.

Сало
Фото: Pixabay

Смесь нужно втереть в сало. 

Затем заготовку следует переложить в тару и заполнить ее кипятком и накрыть крышкой. 

После этих простых манипуляций нужно лишь подождать до тех пор, пока вода остынет и слить ее. Домашняя заготовка готова к употреблению.

Существует еще один способ. Для этого не нужно заполнять тару с салом водой, а нужно лишь на сутки оставить продукт в холодильнике. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса