Многие думают, что для засолки сала нужно несколько дней. Однако есть простой и очень быстрый способ приготовления.
Это не сложный рецепт, его сможет повторить даже неопытный кулинар. Для этого нужно только сало, соль и смесь перцев.
Тщательно нужно подойти к выбору мясного продукта. Он должен быть свежим и без лишних запахов.
Желательно брать сало с мясной прослойкой.
Сало следует порезать на небольшие ломтики. После этого кусочки нужно посыпать специями. Лучше взять молотый перец, соль и тмин.
Смесь нужно втереть в сало.
Затем заготовку следует переложить в тару и заполнить ее кипятком и накрыть крышкой.
После этих простых манипуляций нужно лишь подождать до тех пор, пока вода остынет и слить ее. Домашняя заготовка готова к употреблению.
Существует еще один способ. Для этого не нужно заполнять тару с салом водой, а нужно лишь на сутки оставить продукт в холодильнике.