Как добавить в подливу муку, чтобы она не свернулась

01.09.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 19:11

Подлива, или соус, подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд.

Пюре с котлетами без подливы уже кажется неполноценным блюдом. 

Приготовить подливу с мукой сможет любая хозяйка. 

Чтобы не испортить блюдо, делайте по рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 60 граммов просеянной.
  • Масло – 50 граммов.
  • Бульон – пол-литра. 
  • Томатная паста – 2 ложки (можно и без). 

Процесс приготовления

Разогреваем сковороду с толстым дном на огне. Растапливаем масло, всыпаем просеянную муку. Обжариваем, помешиваем, вливаем бульон.

Фото: Pixabay

Помешиваем подливу, чтобы не было комочков и мука не свернулась. Когда подлива закипит, помешивать можно менее интенсивно. 

Соль, специи и зелень добавляем по вкусу. Готово! Добавляем подливу к котлетам или любому мясному блюду. 
 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления