Рецептов приготовления холодца множество.
Если же мясо и овощи для холодца все хозяйки готовят более-менее одинаково, то вот чеснок каждая любит добавлять по-разному.
Кто-то размешивает чеснок в бульоне, кто-то кладет его на дно тарелки, а кто-то посыпает им холодец в конце приготовления.
Давайте разберемся, как повлияет тот или иной способ приготовления на вкус блюда.
Если любите холодец поострее, тогда дольки сырого свежего чеснока можно выложить на дно тарелки. Так он пропитает ароматом студень. Блюдо получится с остринкой.
Если любите легкий запах чеснока, тогда его можно натереть на терке и смешать с бульоном.
Можно сварить чеснок в бульоне, но запах будет еще более приглушенным и мягким.
Если любите неострый холодец, тогда целесообразно положить его сверху на блюдо. Так чеснок не успеет пропитать холодец характерным запахом.
Но учитывайте, что свежий чеснок имеет свойство быстро портиться, поэтому если будете посыпать его сверху, то это нужно делать перед подачей на стол.
Холодец будет дольше храниться, если чеснок добавить во время варки за несколько минут до готовности.
Не забудьте готовый холодец сверху посыпать свежей зеленью и поставить в холодильник до полного застывания. Тарелку с холодцом можно украсить вареными яйцами.