Как гарантированно улучшить вкус овсяной каши: 7 отличных идей

07.12.2020 07:00
Обновлено: 04.04.2023 08:31

Овсяная каша стала одним из самых популярных видов завтрака в основном потому, что обладает редким набором полезных свойств и качеств.

Однако любому надоест изо дня в день питаться одинаковой пищей.

Если вы хотите гарантированно улучшить вкус каши, то узнайте, как это сделать правильно.

Возьмите на заметку 7 несложных идей:

1. Медово-ореховое ассорти.

Это будет не только намного вкуснее, но и в разы полезнее, чем овсянка в чистом виде. На столовую ложку меда возьмите горсть любых колотых орехов и украсьте ваш завтрак.

Как гарантированно улучшить вкус овсяной каши: 7 отличных идей

Есть вам не захочется до самого обеда.

2. Ягоды с йогуртом.

Классическое сочетание вкусов отлично подойдет и для традиционной овсяной каши. Возьмите стаканчик натурального йогурта без каких-либо добавок и не забудьте про горсть замороженных ягод.

3. Как в кафе.

Все мы видели, что в кофейнях или кафе принято подавать к завтраку не только вкусные и полезные, но и красивые блюда. Приобретите десертный стаканчик.

Первый слой выложите воздушным йогуртом с небольшим количеством ягод, потом - слой овсяной каши. Потом действуйте по своему усмотрению - можно разнообразить список ингредиентов.

4. "Серьезный" вариант.

Иногда можно позволить себе немного вредной пищи, если хочется себя порадовать. Для этого вам достаточно всего лишь обжарить 100 г бекона.

Овсянка сразу же перестанет быть такой "скучной" и пресной.

5. С овощами.

Нет ничего лучше, чем добавить к гарниру немного свежих, тушеных или даже обжаренных овощей. Все зависит от того, что есть у вас в холодильнике и от количества свободного времени.

6. С суперфудами.

Если с самого утра вы хотите насытить организм огромным количеством питательных веществ и витаминов, то стоит обратить внимание на такие суперфуды, как ягоды годжи и семена чиа.

Дополнить правильный завтрак можно кружкой белого чая, который восстанавливает организм на клеточном уровне и улучшает качество интеллектуальной деятельности.

7. Десертный вариант.

Если вы любите сладкое, то стоит себя побаловать. Полейте ломтики яблок жидким медом или кленовым сиропом, а сверху посыпьте небольшим количеством молотой корицы.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Медово-ореховое ассорти.
  2. 2. Ягоды с йогуртом.
  3. 3. Как в кафе.
  4. 4. "Серьезный" вариант.
  5. 5. С овощами.
  6. 6. С суперфудами.
  7. 7. Десертный вариант.