Как хранить томатную пасту после открытия, чтобы долго не плесневела: хитрый трюк

01.04.2022 16:57

Томатная паста используется в неимоверном количестве блюд. 

С этим соусом подают любые гарниры, мясные блюда, готовят подливу.

Однако есть маленькая «проблемка». Для большинства рецептов требуется только нескольких ложек пасты, а оставшаяся банка остаётся стоять в холодильнике без дела, пока для нового блюда снова не потребуется ложка соуса.

Но проблема в том, что после вскрытия томатная паста сразу же начинает плесневеть и уже через несколько недель банку приходится выбрасывать, хотя срок годности открытой пасты оставляет 3 месяца.

Как и где хранить томатную пасту, чтобы она не плесневела?

Как хранить томатную пасту после открытия, чтобы долго не плесневела: хитрый трюк
Фото: Pixabay

Ответ прост: нужно выложить пасту в формочку для льда и отправить в морозилку. 

Когда паста через несколько часов замерзнет, можно будет достать формочку, сложить «шашечки» в пакет и хранить в морозилке уже в таком виде.

Когда паста понадобится для приготовления блюда, нужно достать 1-2 куска и бросить на сковородку и в кастрюлю. Маленький кусочек пасты растает в кипящем супе или на сковородке очень быстро. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса