Томатная паста используется в неимоверном количестве блюд.
С этим соусом подают любые гарниры, мясные блюда, готовят подливу.
Однако есть маленькая «проблемка». Для большинства рецептов требуется только нескольких ложек пасты, а оставшаяся банка остаётся стоять в холодильнике без дела, пока для нового блюда снова не потребуется ложка соуса.
Но проблема в том, что после вскрытия томатная паста сразу же начинает плесневеть и уже через несколько недель банку приходится выбрасывать, хотя срок годности открытой пасты оставляет 3 месяца.
Как и где хранить томатную пасту, чтобы она не плесневела?
Ответ прост: нужно выложить пасту в формочку для льда и отправить в морозилку.
Когда паста через несколько часов замерзнет, можно будет достать формочку, сложить «шашечки» в пакет и хранить в морозилке уже в таком виде.
Когда паста понадобится для приготовления блюда, нужно достать 1-2 куска и бросить на сковородку и в кастрюлю. Маленький кусочек пасты растает в кипящем супе или на сковородке очень быстро.