Грецкие орехи являются одними из популярных орехов, и это вполне объяснимо.
Они имеют не только приятный вкус, это питательный и полезный продукт.
Грецкие орехи можно хранить очищенными или в скорлупе. Многие предпочитают очищенные орехи, считая, что таким образом можно сразу отбросить порченные.
Существуют правила, которых нужно придерживаться, чтобы сохранить орехи без скорлупы подольше.
Орехи нужно перебрать и очистить от остатков внешней оболочки. В очищенных орехах могут завестись личинки насекомых, поэтому орехи нужно припечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке 5-8 минут.
В основном орехи хранят в пластиковых контейнерах или стеклянных банках. Емкость должна герметично закрываться.
Место должно быть прохладным, и это может быть полка холодильника. Такой способ позволяет сохранить орехи свежими до 6 месяцев.
Если вы планируете хранить орехи длительное время, то используйте морозилку. Орехи положите в пакет или в пищевую пленку, фольгу.
В тканевых мешках орехи могут храниться до 6 месяцев и не испортятся, при этом температура должна быть 5-10 градусов тепла.