Одно дело подогреть молоко в микроволновке, а другое довести его до кипения на плите, считается, что это целое искусство.
На самом деле кипятить молоко не так и сложно, если не отходить от плиты, в противном случае оно «убежит» и потом придется долго отмывать плиту и кастрюлю.
Существует несколько разработанных народом и испытанных временем способов решения этой проблемы.
Считается, что, поставив на огонь кастрюлю с молоком, нужно положить поверх нее деревянную лопатку или обычную ложку. Если пена и поднимется до края борта, то благодаря лайфхаку не прольется наружу.
Считается, что перед подогревом молока кастрюлю нужно окатить холодной водой, и тогда оно не сбежит и не пригорит.
Для начала нужно выбирать для этого действия подходящую тару, а молока наливать максимум на ½ от объема.
Все время подогрева и закипания молоко нужно помешивать ложкой – так пена точно не появится, а значит, не убежит и молоко.
А если нет времени стоять у плиты и следить за молоком, обработайте края кастрюли сливочным маслом на 3-5 см. Выше этой отметки молоко не поднимется.