Как кипятить молоко, чтобы оно не убежало и не пригорело: метод, который еще ни разу не подвел

25.01.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 01:43

Одно дело подогреть молоко в микроволновке, а другое довести его до кипения на плите, считается, что это целое искусство.

На самом деле кипятить молоко не так и сложно, если не отходить от плиты, в противном случае оно «убежит» и потом придется долго отмывать плиту и кастрюлю.

Существует несколько разработанных народом и испытанных временем способов решения этой проблемы.

Способ 1

Считается, что, поставив на огонь кастрюлю с молоком, нужно положить поверх нее деревянную лопатку или обычную ложку. Если пена и поднимется до края борта, то благодаря лайфхаку не прольется наружу.

Способ 2

Считается, что перед подогревом молока кастрюлю нужно окатить холодной водой, и тогда оно не сбежит и не пригорит.

Молоко Плита
Фото: Pixabay

Способ 3 (единственно правильный)

Для начала нужно выбирать для этого действия подходящую тару, а молока наливать максимум на ½ от объема.

Все время подогрева и закипания молоко нужно помешивать ложкой – так пена точно не появится, а значит, не убежит и молоко.

А если нет времени стоять у плиты и следить за молоком, обработайте края кастрюли сливочным маслом на 3-5 см. Выше этой отметки молоко не поднимется.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ 1
  2. Способ 2
  3. Способ 3 (единственно правильный)