Хитрость поможет навсегда забыть о проблеме и ускорить процесс подготовки субпродукта.
Неопытным кулинарам порой бывает сложно обуздать пленку на печени.
Перед готовкой ее нужно снять, но получается это сделать только после долгих манипуляций.
Зачем снимать пленку? Для того чтобы блюдо из печени получилось нежным и вкусным. Есть два способа, как сделать это без лишней мороки.
Печень отправляют в морозильную камеру на 20 мин. За это время пленка станет более жесткой и ее будет легче снять.
Проблему можно решить не только с помощью холода. Подогрев тоже спасает.
Для этого в миску набирают теплую воду и кладут туда печень на 2-3 мин. Пленка станет мягче и ее тоже будет легче удалить.
Замачивание печени в кислом молоке, кефире или сыворотке придаст печени легкую кислинку.
Вымачивание в ряженке подарит тонкую нотку топленого молока и сливочный вкус.
Субпродукт промаринуется и станет мягче, если замочить его в воде с нарезанным репчатым луком и солью.