Нет единого мнения о том, как правильно жарить котлеты на сковороде – с открытой крышкой или закрытой.
Кто-то вообще предпочитает доводить биточки до готовности в духовке. Если есть сомнения, но страх испортить блюдо сильнее, расскажем, какие котлеты из предложенных вариантов вкуснее.
Безусловно, в основе выбора лежит вкус и навыки повара, а в этой статье расскажем только о том, как правильно приготовить котлеты на сковороде.
В основном кулинаров преследует всего одна проблема – котлеты после жарки становятся твердыми.
Случается это из-за того, что фарш передержан во время жарки.
Спасают котлеты просто: заливают кипяченой водой и тушат под крышкой примерно 15–20 минут.
Можно добавить в воду томатную пасту, а можно ограничиться специями или овощами.
Чтобы жареные котлеты получились прожаренными и сочными, их жарят в течение 2-3 трех минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Затем котлеты тушат под крышкой, благодаря чему фарш пропаривается, достигает готовности и остается сочным и мягким.
Котлеты в духовке считаются самыми полезными, но и они получаются довольно сухими.
Исправить этот недостаток можно с помощью соусов или подлив.