Как лучше жарить котлеты: с открытой крышкой или закрытой

04.04.2022 09:30

Нет единого мнения о том, как правильно жарить котлеты на сковороде – с открытой крышкой или закрытой.

Кто-то вообще предпочитает доводить биточки до готовности в духовке. Если есть сомнения, но страх испортить блюдо сильнее, расскажем, какие котлеты из предложенных вариантов вкуснее.

Безусловно, в основе выбора лежит вкус и навыки повара, а в этой статье расскажем только о том, как правильно приготовить котлеты на сковороде.

В основном кулинаров преследует всего одна проблема – котлеты после жарки становятся твердыми.

Случается это из-за того, что фарш передержан во время жарки.

Котлеты
Фото: Pixabay

Спасают котлеты просто: заливают кипяченой водой и тушат под крышкой примерно 15–20 минут.

Можно добавить в воду томатную пасту, а можно ограничиться специями или овощами.

Чтобы жареные котлеты получились прожаренными и сочными, их жарят в течение 2-3 трех минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Затем котлеты тушат под крышкой, благодаря чему фарш пропаривается, достигает готовности и остается сочным и мягким.

Котлеты в духовке считаются самыми полезными, но и они получаются довольно сухими.

Исправить этот недостаток можно с помощью соусов или подлив.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса