Кабачковые оладьи не должны быть тяжелыми от муки, но и не должны расползаться при попытке подцепить их вилкой. В этом случае еще и вкус может оказаться водянистым.
Одним словом, добиться идеальной текстуры без опыта – крайне сложно. Вот несколько секретов совершенного блюда.
1. Кабачки нужно натереть на крупной терке, после чего обязательно посолить. Соль вытянет лишнюю влагу из овоща.
2. Оставьте заготовку в таком состоянии на 10 минут, после чего отожмите руками или через марлю.
3. Теперь можно добавлять прочие ингредиенты. Это чеснок, куриное яйцо, орегано.
4. Муку добавляют вместе с разрыхлителем, после чего перемешивают ингредиенты до получения однородной массы.
5. Далее заготовку оставляют на 5 минут, чтобы мука набухла, а тесто стало более пушистое.
6. Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи на среднем огне.
Если хочется, чтобы блины получились более сочные, их готовят под крышкой.