Иногда кулинарные советы, которыми хозяйки щедро делятся в Сети, имеют мало общего со здравым смыслом.
Это же утверждение относится и к популярному лайфхаку для чистки рыбы. Опытные кулинары считают, что после такой предварительной обработки рыбу останется только выбросить.
Речь идет о чистке рыбы с помощью кипятка.
Итак, хозяйки предлагают перед тем, как приступить к чистке рыбы, окатить ее кипятком, после чего чешуя с тушки чуть ли не сама отваливается.
Но у всякого метода есть вторая сторона. Кипяток действительно помогает совладать с чешуей, но рыба от этого полезнее не становится.
Под воздействием высокой температуры сворачивается белок в тушке рыбы, из-за чего она становится не такой полезной.
Вместе с тем при дальнейшем запекании, тушении или обжарке рыба теряет сочность и становится невкусной.
Поэтому не стоит экономить на качестве, а лучше чистить рыбу по старинке – с помощью пакета и ножа или ложки.