Вкусную подливу без муки приготовить сложно. Один из главных ингредиентов отвечает за гладкую структуру и густоту подливы.
Без муки качественная подлива не получится, останется жидкой и пресной.
Чтобы приготовить сытную подливу, нужно знать секретные приемы, которые помогут значительно улучшить вкус блюда.
Подлива поразит вкусом и аппетитным внешним видом, если в качестве основного ингредиента использовать жареную муку.
Для обжарки годится только качественная мука высшего сорта. Именно в ней нет посторонних примесей, комочков и вкраплений. Жарьте муку до тех пор, пока она не поменяет окраску.
Муку можно развести в небольшом количестве теплой воды, чтобы избежать появления комочков. Не следует сразу всыпать весь объем муки, лучше вводить муку постепенно, как и добавлять растворенную муку в подливу.
Жидкость лучше вводить тонкой струйкой, только в этом случае получится добиться гладкой и однородной структуры подливы.