Как очистить помидоры от кожицы: самый простой способ

22.03.2023 11:42

Кожура томатов очень плохо разваривается и плохо усваивается человеческим организмом.

Именно поэтому овощи, которые планируется термически обработать или же употребить в сыром виде, желательно избавить от кожицы.

Если на помидорах всё же останется верхний слой, то соус, томатная паста или томатное пюре вряд ли приобретут аппетитный внешний вид и нужную консистенцию.

Однако многие кулинары сталкиваются с серьёзными трудностями, пытаясь снять кожуру с томатов.

Попытка срезать верхний слой ножом нередко завершается «раздавливанием» томата и потерей значительной части мякоти.

помидоры
Фото: © Белновости

Кроме того, процедура может занять слишком много времени. Значительно ускорить и упростить процесс поможет одна маленькая хитрость.

Суть кулинарного лайфхака

На поверхности каждого томата нужно сделать надрез в виде креста.

В таком виде овощи нужно положить в глубокую ёмкость и залить кипящей водой.

Спустя пару минут извлечённые помидоры нужно обдать холодной жидкостью.

После этого кожица будет сниматься с томата с невероятной лёгкостью.

Очищенные овощи будут отличаться цельностью и при этом достаточной мягкостью. Теперь не возникнет никаких проблем с употреблением продукта или с его термической обработкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора