Фарш – отличный полуфабрикат, который позволяет приготовить массу самых разных блюд: котлеты, фрикадельки, мясные пирожки или пироги.
Перед началом готовки важно проверить качество фарша, его срок годности.
Необходимо обратить внимание на некоторые признаки.
Свежий фарш из курицы или свинины имеет нежный розовый оттенок. Если продукт из говядины или баранины, то у него темно-красный цвет.
В случае если полуфабрикат серый, желтоватый или зеленоватый, то его есть нельзя.
Сверху не должно быть корочек.
Если на дне упаковки есть жидкость, а сама текстура продукта достаточно неоднородная, то это признак испортившегося фарша.
У хорошего полуфабриката обычно легкий мясной аромат сырого продукта.
Если чувствуется от фарша кислый, тухлый или другой неприятный запах, есть его нельзя.
Ранее мы рассказывали, как сделать фарш более сочным.