Как определить - свежая рыба или нет: назван простой способ

26.11.2021 11:56

Первое, что должна сделать хозяйка перед тем, как начать готовить рыбное блюдо, - это убедиться в достаточной свежести продукта.

Разумеется, если рыба испортилась, то употреблять её в пищу ни в коем случае нельзя.

К сожалению, далеко не во всех случаях кулинарам удаётся оценить степень свежести рыбы.

Дело в том, что признаки порчи этого продукта не всегда являются явными.

Чтобы «перестраховаться» и не беспокоиться по поводу возможного использования некачественного ингредиента, рыбу желательно проверить. И сделать это очень просто.

рыба
Фото: © Белновости

Лёгкий способ проверки свежести рыбы

Нужно взять глубокую миску и налить в неё воду. В жидкость отправляется сырая рыба.

К тому моменту продукт должен быть разморожен.

Далее следует следить за «поведением» туши. Если она начала опускаться на дно, то рыбу можно смело готовить: она не испортилась.

А вот если продукт начал всплывать, то это уже повод для беспокойства.

Скорее всего, туша испортилась. Конечно, всплывание рыбы далеко не всегда говорит о порче продукта. И всё же рисковать не стоит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора