Первое, что должна сделать хозяйка перед тем, как начать готовить рыбное блюдо, - это убедиться в достаточной свежести продукта.
Разумеется, если рыба испортилась, то употреблять её в пищу ни в коем случае нельзя.
К сожалению, далеко не во всех случаях кулинарам удаётся оценить степень свежести рыбы.
Дело в том, что признаки порчи этого продукта не всегда являются явными.
Чтобы «перестраховаться» и не беспокоиться по поводу возможного использования некачественного ингредиента, рыбу желательно проверить. И сделать это очень просто.
Нужно взять глубокую миску и налить в неё воду. В жидкость отправляется сырая рыба.
К тому моменту продукт должен быть разморожен.
Далее следует следить за «поведением» туши. Если она начала опускаться на дно, то рыбу можно смело готовить: она не испортилась.
А вот если продукт начал всплывать, то это уже повод для беспокойства.
Скорее всего, туша испортилась. Конечно, всплывание рыбы далеко не всегда говорит о порче продукта. И всё же рисковать не стоит.