Как известно, самый верный способ купить вкусные фрукты, в том числе и мандарины, – попробовать их.
Однако такая возможность предоставляется не всегда. К счастью, определить, будут ли мандарины кислыми, можно по нескольким внешним признакам.
Бывалые хозяюшки, шопинг для которых давно стал привычным занятием, уверены – лучше покупать цитрусы на развес, нежели упакованными в сетку.
Во втором случае гораздо выше шанс того, что попадутся кислые или сухие плоды, а также те, в каждой дольке которых содержится несколько косточек.
Кроме этого, чтобы сделать правильный выбор, стоит оценить цвет мандариновой кожуры.
Сочные и сладкие фрукты, как правило, ярко-оранжевые, тогда как бледно-желтые мандарины, да еще и с проступающей зеленью наверняка окажутся невкусными.
Считается также, что более сладкие те цитрусы, которые имеют тонкую шкурку. Мандарины, обладающие толстой кожурой, чаще всего с кислинкой.
Наконец, перед тем как сложить мандарины в пакет, взвесьте каждый плод в руке. Из двух фруктов лучше выбрать тот, который тяжелее – он будет более сочным и вкусным.