Сало – полезный и вкусный продукт. Выбирать его лучше на рынке, чтобы была возможность проверить качество.
Все хотят найти сало не только свежее, но и мягкое, чтобы порадовать себя и домочадцев вкусной закуской. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно уделить внимание некоторым деталям.
При выборе необходимо проткнуть кусок ножом или даже спичкой. Если проходит легко, даже при небольшом сопротивлении, то продукт можно смело брать.
Спичкой также стоит проверить и шкурку. Дело в том, что в качественном сале она упругая, но протыкается без каких-то проблем.
На рынке всегда легко попросить продавца отрезать маленький кусочек от продукта, чтобы проверить мясо на ощупь.
Важно помнить, что сало не должно быть жирным, липким или влажным. А если продукт окажется жестким, то это просто прочувствовать пальцами.
Рекомендуется брать куски с боковой части и спины свиньи. Именно там оно будет более нежным.
Однако сало со щеки и шеи животного будет жестким, а шкурка толще.