Поговаривают, что этому рецепту уже более 400 лет.
Когда-то охотники придумали такой способ тушения и приготовления жёсткого мяса лесной дичи.
Жесткое мясо благодаря этому рецепту удается размягчить так, что оно разваривается на волокна. Даже самый жесткий кусок мяса станет мягким.
Для приготовления мяса по этому рецепту понадобятся: 2 килограмма мяса, 4 морковки, 2 луковицы, 2/3 столовых ложки черного перца, столовая ложка соли, половина корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 лавровых листа, 200 мл сливок, 2 ложки уксуса и чайная ложка черного перца.
В мясе делаем надрезы и вставляем туда морковь, нарезанную кольцами.
Мясо натираем специями, кладем в кастрюлю и обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать внутри сок.
Теперь убираем из кастрюли мясо и в том же масле и уксусе обжариваем лук, сельдерей, корни петрушки и морковь.
Кладем к овощам мясо, заливаем сливками и тушим на маленьком огне 3 часа.
За это время и овощи станут мягкими, и мясо разварится на волокна.
Сливочная подлива загустеет, в таком виде мясо можно подавать на стол с любыми гарнирами.