Беляши приятно отличаются от продуктов фастфуда тем, что для их приготовления не требуется специальной обработки мяса и теста.
При этом мясные пирожки получаются сочные и ароматные, если были пожарены правильно. Расскажем о нюансах, которые могут испортить вкус и впечатление.
В этом деле, как и в лепке пельменей, важно соблюсти пропорции мяса и теста. При этом тесто не должно быть очень тонким или наоборот.
Кроме того, вкус мясного пирожка зависит от теста, качества начинки, отверстия на поверхности беляша или его отсутствия, температуры, на котором жарился беляш, и даже от качества сковороды.
Существует множество рецептов, но самое удачное тесто – замешанное на картошке. Подходит быстро, получается пышное, не черствеет и не сохнет.
Муку в любом случае обязательно просеивают, а готовому тесту дают «погулять» 1 час.
Можно готовить из баранины, свинины, говядины и даже курицы. В него кроме соли и перца обязательно добавляют рубленый репчатый лук в соотношении 1:1, молоко (холодную воду) – это главный секрет сочности. Начинка должна полежать ночь в холодильнике, чтобы пропиталась ароматами.
Сковорода для жарки должна быть обязательно широкая и с толстым дном. Жарить беляши начинают с той стороны, где есть отверстие. Процесс занимает пять минут для каждой стороны.
Масла должно быть столько, чтобы беляши полностью погружались в него, либо нужно поливать пирожки сверху, набирая масло ложкой из сковороды.
Жарят, не закрывая крышкой до ровного золотистого цвета и румяной корочки.
Приятного аппетита!