Идеальная жареная картошка должна соответствовать некоторым важным параметрам.
В первую очередь она должна быть вкусной.
Для этого кулинары стараются обжаривать овощ таким образом, чтобы образовалась корочка. Однако не менее важным фактором является и аппетитный оттенок блюда.
Для жарки нужно использовать только рафинированное растительное масло, так как только оно способно выдерживать высокие показатели температуры.
Однако вкусовые качества блюда останутся посредственными, а цвет будет бледным. Поэтому стоит растопить еще и сливочное масло.
Дополнительный оттенок вкуса и красивый цвет вас приятно удивят.
Некоторые готовят картофель без пряностей, так как считают, что специи будут "перебивать" специфический вкус. Однако правильно подобранные приправы сделают блюдо только лучше.
Для аппетитного золотистого картофеля стоит выбирать куркуму, паприку и карри.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить перловую кашу.