Как правильно готовить отбивные: повара раскрыли 3 главные хитрости - о чем не стоит забывать

16.01.2024 09:40

Отбивные всегда станут отличным вариантом мясного блюда к столу, поэтому стоит научиться готовить их правильно.

В большинстве случаев важно помнить о двух базовых правилах.

Первое заключается в том, что мясо должно быть максимально свежим. В таком случае вероятность приготовления сочного блюда будет заметно выше.

Второе базовое правило заключается в объеме: толщина мясного куска не должна превышать 1,5 см.

Какие еще секреты стоит помнить?

Пряности

Данное блюдо не нуждается в особых добавках, так как основным должен быть вкус мяса, который не "перекрывается" другими ароматами.

мясо
Фото: © Белновости

Как правило, ближе к финалу готовки отбивные посыпают свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.

Выбор сковороды

Лучше всего выбирать достойную сковородку, способную обеспечить равномерный прогрев. Покрытие лучше антипригарное. 

Также помните о том, что посуду сначала нужно как следует прогреть. Благодаря этому обеспечивается идеальная равномерная прожарка.

Время

Отбивные принято готовить в основном из свиного мяса. Куски обжаривают с двух сторон по 3,5 минуты. Если вы решили приготовить блюдо из говядины, то на каждую сторону для прожарки тратят до пяти минут.

А вот отбивные из птицы жарят по 2,5 минуты с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали о том, какие 5 добавок сделают кофе более ароматным и вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие еще секреты стоит помнить?
  2. Пряности
  3. Выбор сковороды
  4. Время