Отбивные всегда станут отличным вариантом мясного блюда к столу, поэтому стоит научиться готовить их правильно.
В большинстве случаев важно помнить о двух базовых правилах.
Первое заключается в том, что мясо должно быть максимально свежим. В таком случае вероятность приготовления сочного блюда будет заметно выше.
Второе базовое правило заключается в объеме: толщина мясного куска не должна превышать 1,5 см.
Данное блюдо не нуждается в особых добавках, так как основным должен быть вкус мяса, который не "перекрывается" другими ароматами.
Как правило, ближе к финалу готовки отбивные посыпают свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
Лучше всего выбирать достойную сковородку, способную обеспечить равномерный прогрев. Покрытие лучше антипригарное.
Также помните о том, что посуду сначала нужно как следует прогреть. Благодаря этому обеспечивается идеальная равномерная прожарка.
Отбивные принято готовить в основном из свиного мяса. Куски обжаривают с двух сторон по 3,5 минуты. Если вы решили приготовить блюдо из говядины, то на каждую сторону для прожарки тратят до пяти минут.
А вот отбивные из птицы жарят по 2,5 минуты с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали о том, какие 5 добавок сделают кофе более ароматным и вкусным.