Редис – овощ, который пользуется безусловной популярностью весной и летом. Его можно мариновать, добавлять в салаты, использовать как украшение блюд.
ADVICE.NEWS поделился советами, как следует хранить редиску.
Оставлять корнеплоды на хранение стоит на нижней полке холодильника. Таким образом овощи сохранят свой первозданный вид на протяжении 4-5 дней.
Чтобы лакомиться свежими овощами как можно дольше, вы можете воспользоваться следующим способом. На дно чистой стеклянной банки налейте буквально столовую ложку воды, затем поместите в емкость овощи и плотно закройте пластиковой крышкой.
Еще один метод, согласно которому зелень – ботву – нужно срезать, отступив пару сантиметров от плода, после чего слегка подсушенную редиску следует упаковать в полиэтиленовые пакеты.
Подготовленный таким образом к хранению редис замечательно пролежит в холодильнике от недели до 10 дней.
Молодая редиска сочная, упругая и имеет яркий цвет.
Проверить свежесть редиса очень легко: нужно попробовать его сжать. Если корнеплод сморщивается, а иногда даже лопается, то это говорит о том, что он перезрелый и пустой внутри.
Такие овощи есть не рекомендуется: удовольствия от их употребления не получишь.
Если же вы будете соблюдать все рекомендации, свежие и вкусные овощи еще долго будут у вас в доступе.