Неопытные хозяйки считают, что приготовление такой капусты – задача легкая.
Однако это не так. Дело в том, что существуют определенные нюансы, игнорирование которых может привести к неприятному результату.
Летние сорта подходят для салатов, но не для квашения. Такой овощ слишком нежный, а значит, что есть риск получить кашу.
По этой причине надо брать зимние сорта капусты. Тогда заготовка получается вкусной и хрустящей.
Такой продукт не подходит для квашеной капусты. Не надо брать и йодированную соль. В этих случаях вкус блюда будет просто испорчен.
Следует отдавать предпочтение крупной соли. Хорошо, если она будет иметь сероватый оттенок.
Благодаря этому ингредиенту капуста получается хрустящей.
Из-за этого капуста может просто превратиться в кашу, которая точно не будет вызывать аппетит.
Нельзя держать закваску в тепле. Держать тару возле батареи, например, просто запрещено.
Идеальная температура для хранения уже готовой квашеной капусты — 0 градусов. По этой причине лучше будет отправить продукт в холодильник.
Многие привыкли мять капусту, чтобы она пустила сок. Однако опытные хозяйки предупреждают, что это делать не надо, а особенно, если закваска должна происходить в рассоле.