Как правильно приготовить фарш для голубцов: ошибки, которые делают хозяйки

05.10.2021 12:48
Обновлено: 07.04.2023 00:53

При приготовлении начинки для голубцов хозяйки задаются вопросами: нужно ли отваривать рис, из какого мяса делать фарш, нужно ли добавлять овощи в блюдо?

Во-первых, стоит отметить, что в классическом рецепте голубцов используется фарш из свинины и говядины, но сейчас голубцы готовят и с курицей.

Что касается риса, то его нужно отварить наполовину, иначе сырой рис впитает весь соус для голубцов.

К тому же, голубцы с отваренным рисом быстрее приготовятся.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 500 граммов.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Рис – 150 граммов.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.
  • Перец и соль по вкусу. 

Приготовление 

Обжариваем лук и морковь.

Как правильно приготовить фарш для голубцов: ошибки, которые делают хозяйки
Фото: Pixabay

Промываем рис в нескольких водах и отвариваем до полуготовности. 

Достаточно будет проварить рис 5 минут после закипания. Откидываем рис на дуршлаг и остужаем.

Чеснок пропускам через пресс.

Помидоры трем на терке или измельчаем в блендере.

В миске мешаем фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавляем соль и перец и выкладываем начинку на капустные листы. На один голубец достаточно две ложки начинки.

Формируем голубцы и тушим на маленьком огне в течение 30-40 минут. Блюдо готово! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для начинки:
  2. Приготовление