При приготовлении начинки для голубцов хозяйки задаются вопросами: нужно ли отваривать рис, из какого мяса делать фарш, нужно ли добавлять овощи в блюдо?
Во-первых, стоит отметить, что в классическом рецепте голубцов используется фарш из свинины и говядины, но сейчас голубцы готовят и с курицей.
Что касается риса, то его нужно отварить наполовину, иначе сырой рис впитает весь соус для голубцов.
К тому же, голубцы с отваренным рисом быстрее приготовятся.
Обжариваем лук и морковь.
Промываем рис в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.
Достаточно будет проварить рис 5 минут после закипания. Откидываем рис на дуршлаг и остужаем.
Чеснок пропускам через пресс.
Помидоры трем на терке или измельчаем в блендере.
В миске мешаем фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавляем соль и перец и выкладываем начинку на капустные листы. На один голубец достаточно две ложки начинки.
Формируем голубцы и тушим на маленьком огне в течение 30-40 минут. Блюдо готово!