Как правильно резать морковь для плова, чтобы он получился вкусным

07.08.2021 21:30

Плов является главным блюдом для любителей восточной кухни.

По всему миру хозяйки пытаются его приготовить так, чтобы члены семьи и гости были приятно удивлены.

Существует большое количество тонкостей и нюансов, которые следует знать любителям традиционного плова.

Как же правильно измельчить морковь?

Многие ошибочно полагают, что доминирующая роль в "создании" плова принадлежит мясу и рису. Разумеется, эти компоненты важны, но классический плов нуждается в правильно подготовленной моркови.

Стоит допустить всего одну ошибку для того, чтобы блюдо было испорчено.

Фото: Pixabay

Важно помнить о том, что классические способы шинкования (терка, кружочки, нарезка для корейской моркови, комбайны) не используются поварами для приготовления плова.

Для создания классического плова стоит нарезать морковь соломкой.

Лучше всего брать "старый" овощ с предыдущего урожая. Сорт должен быть сладким.

Выбирайте морковь среднего размера, так как ее проще всего подготовить для плова.

Также стоит помнить о том, что моркови должно быть много. Если вы берете 1 килограмм мяса, то нужно брать такое же количество овоща.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса