Как правильно варить гречку, чтобы она была ароматной и рассыпчатой: кулинарные хитрости

07.12.2023 19:17

Гречка - универсальный гарнир, который хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Но не каждый может похвастаться, что у него получается всегда готовить рассыпчатую и ароматную гречку.

Если на тарелке оказывается не самая аппетитная масса, то это значит, что в процессе варки были допущены ошибки.

Если хочется получить действительно отличный гарнир, то следует учитывать некоторые нюансы.

Как варить гречку

Предварительно крупу нужно тщательно промыть.

Гречка, крупа
Фото: © Белновости

Затем зерна следует просушить на сухой и горячей сковороде.

Не больше 3 минут надо держать гречку на сковороде, чтобы ее аромат раскрылся.

После этого можно переходить к варке.

Тут важно правильно рассчитать количество воды. На стакан гречки надо брать 2 стакана воды.

Готовится крупа около 15 минут. Перемешивать кашу не нужно.

Готовность легко проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, то огонь можно выключать.

Допустимо снимать кастрюлю с огня на несколько минут раньше. В этом случае каше надо дать настояться под крышкой еще 10-15 минут, чтобы зерна впитали остаток жидкости.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса