Если вы не любите перловку, значит, вы не умеете ее готовить так, чтобы она получалась вкусной, рассыпчатой и ароматной.
На Руси перловка была самой «уважаемой» кашей – ее подавали к царскому столу.
В наши времена этот гарнир не пользуется особой популярностью. Перловка считается сложной кашей, с которой нужно повозиться – промыть, замочить, снова промыть.
Опытные хозяйки поделились рецептом рассыпчатой перловки. Участие кулинара при этом минимальное. Готовить перловку мы будем в духовке, а не на плите.
Сварить вкусную перловку в кастрюле сможет только опытная хозяйка, для начинающих кулинаров лучше подойдет духовка.
1. Перловку заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
2. Промываем зерна, трем их руками, чтобы отпала лишняя шелуха.
3. Снова моем перловку в дуршлаге под холодной водой.
4. Выкладываем перловку в посуду, которая подходит для духовки.
5. Добавляем соль и масло, заливаем литром кипятка. Можно добавить щепотку сухих ароматных трав – петрушки или укропа.
6. Оставляем перловку готовиться час в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Отключаем духовку и оставляем перловку там еще на полчаса.
8. Достаем перловку, заворачиваем посуду в полотенце и оставляем так стоять еще на полчаса.
Готово! Перловка, приготовленная в духовке по такому рецепту, никогда не будет горчить, не будет слишком сухой или жидкой.