Курица – это наиболее востребованный продукт среди хозяек. Из него можно приготовить разнообразные кулинарные шедевры.
Но хранить курицу необходимо правильно, чтобы она не портилась раньше времени. Разберемся с основными особенностями вопроса подробнее.
Вы можете приобрести охлажденное или же замороженное мясо. К выбору курицы необходимо отнестись ответственно, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах в дальнейшем.
На тушке не должно быть пятен синего цвета, а также всевозможных повреждений. Также не стоит покупать курицу с желтоватой шкуркой, ведь это говорит о том, что продукт чересчур жирный.
Постарайтесь не покупать замороженную курицу слишком часто. Охлажденная птица считается уместным вложением денег, ведь вы можете быть уверенными в том, что она действительно свежая.
Уделите внимание упаковке, в которой находится курица. Она должна быть максимально прочной и плотной. Если вы не планируете сразу же готовить мясо, стоит разделать тушку, разложить ее по пакетикам и отправить в морозильную камеру.
Также необходимо обратить внимание на следующие важные моменты:
Важно обратить внимание на то, какой запах исходит от курицы. В том случае, если вы явно ощутили нотки уксуса или хлорки, оставьте продукт на полке в магазине, так как он точно не первой свежести.
Продукт нужно правильно хранить до того момента, как он подвергнется термической обработке. Если речь идет о комнатной температуре, мясо может храниться не больше двух часов, поскольку в нем быстро активируется процесс размножения вредоносных микроорганизмов.
Именно поэтому лучше класть ту курицу, которую вы не будете готовить сразу, в морозильную камеру или в холодильник.
Итак, вот полезные советы, к которым стоит прислушаться:
Обратите внимание на специальные вакуумные упаковки. Упакуйте в них курицу, а затем положите ее в контейнер из пластика. Все пустоты необходимо заполнить льдом. Срок годности продукта, который хранится в соответствии с этим методом, будет дольше на пару дней.
Курица может быть сырой, отварной, разделанной, целой и так далее. От ее особенностей зависят сроки хранения, так что стоит принять данный момент во внимание.
Если речь идет об охлажденной птице, она может храниться в холодильнике до пяти дней. В морозильной камере мясо хранится до семи месяцев подряд, не теряя первоначальных свойств.
Вернувшись домой, сразу же поместите ее в морозильную камеру. Срок хранения курицы в целом виде составит до восьми месяцев. Если разделать ее на кусочки, то она пролежит только месяц.
Куриное филе может храниться в холодильнике в течение трех дней. Замороженный продукт хранится год, но его необходимо хорошо упаковать, используя прочные материалы.
Вы можете рассчитывать на длительный срок хранения продукта в морозильной камере. Но он значительно сокращается, если мясо было разморожено. Не стоит повторно отправлять курицу в морозильную камеру.
Тушка после размораживания может храниться только в холодильнике не более двенадцати часов. Это обусловлено тем, что структура мяса резко меняется, поэтому оно очень быстро портится. Воспользуйтесь продуктом для приготовления разных блюд, чтобы не выбрасывать его в помойное ведро.
Сроки хранения уже сваренной курицы минимальные. Все зависит от той упаковки, в которой находится мясо. Помимо этого, важную роль играет температурный режим. При +8 градусах курица останется свежей максимум три дня.
При комнатной температуре вареная курица может храниться не больше двух часов. Если вы положите мясо в морозильную камеру, оно останется свежим на срок до двух месяцев.
Следуйте тем советам, которые даны в статье, чтобы курица надолго оставалась свежей. Благодаря этому из нее получатся действительно вкусные кулинарные шедевры!