Виноград часто выбирают для украшения праздничных столов.
Но, чтобы продукт действительно радовал, важно выбрать качественный виноград, а также правильно хранить его.
Нужно в первую очередь осмотреть ветку. Она должна быть зеленой и не засохшей. Это первый показатель свежести.
Если ветки уже стали бурыми, то от покупки лучше отказаться. Продукт точно долго не пролежит.
Кроме этого, следует осмотреть ягоды. Выбирать желательно плотные и упругие плоды. Не стоит выбирать рыхлые ягоды с пятнами и какими-либо другими повреждениями.
Не стоит собирать опавшие с веток плоды. Необходимо учитывать, что они быстро портятся.
Ветки нужно держать без пленки, чтобы они «дышали».
Оставлять продукт лучше всего в отделении для фруктов в холодильнике. Перед тем как отправлять ягоды на хранение, их нельзя мыть, а иначе они быстрее испортятся. Обрабатывать виноград следует перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить мандарины дома, чтобы они долго оставались сочными и ароматными.