Печень не назовешь самым популярным продуктом, что совершенно не справедливо.
У печени внушительный список полезных свойств, которые способны оздоровить организм.
К тому же, из нее выходят вкусные блюда, если правильно готовить и выбирать продукт.
1. Эксперты считают, что лучше всего покупать охлажденную печень. Замороженный продукт ничего "не расскажет" о своем качестве, поэтому после разморозки вас может ожидать неприятный сюрприз.
2. Лучше всего покупать печень в проверенных местах, которые могут обеспечить нужные условия хранения. Поэтому летом, пожалуй, не стоит покупать продукт на рынке, где нет холодильника.
3. Печень перед покупкой всегда нужно нюхать. Некачественный продукт сразу выдаст себя неприятным запахом.
4. Если вы выбираете куриный субпродукт, то стоит оценить однородность цвета. Также в упаковке не должны попадаться сгустки крови.
5. Говяжий субпродукт должен продаваться с пленкой, которая имеет однородную тектсуру. Никаких повреждений на ней быть не должно.