Как правильно выбрать кофе: 5 важных правил

12.04.2021 11:00
Обновлено: 05.04.2023 18:13

Кофе - это популярный напиток, у которого немало поклонников по всему миру.

Однако порой не получается приготовить его так же вкусно, как это делают в кофейнях.

Чаще всего так происходит не только из-за способа приготовления, но и из-за неправильного выбора самого продукта.

Какие секреты при выборе кофе стоит знать:

1. Страна-производитель.

Вкус напитка будет напрямую зависеть от того, в какой стране выращивались зерна. Из-за различного климата напиток получает совершенно иные вкусовые характеристики.

кофе
Фото: Pixabay

Африканский кофе чаще всего имеет ягодно-кислый привкус, бразильский отдает орехами, индийский кофе напоминает шоколад.

2. Способ хранения.

Многие ценители напитка покупают зерна в специализированных магазинах, так как там соблюдаются важные условия хранения. В обычном же магазине стоит обращать внимание на то, как упакован товар.

Стоит помнить о том, что упаковка должна быть герметичной и цельной.

3. Как хранить.

Не стоит покупать зерна про запас. Дело в том, что со временем вкус и аромат становятся менее яркими и интенсивными. Считается, что максимум зерна можно хранить около 30 дней.

Использовать кофемолку стоит только перед тем, как вы хотите побаловать себя напитком.

4. Помол.

Если вы покупаете уже готовый кофе, то вам стоит обратить внимание на помол. Чем он грубее, тем хуже будет вкус напитка.

Поэтому лучше делать кофе самостоятельно.

5. Обжарка.

От этого зависит не только крепость напитка, но и его вкус. Первая считается самой легкой, так как вкус кофе будет ненавязчивым и не сильно выраженным. При второй степени появляется небольшая горечь, которая многим приходится по нраву.

Третья степень обжарки обещает, что напиток будет немного сладким и ароматным. Кофе четвертой степени обжарки становится более крепким и насыщенным.

Пятая степень обжарки является классикой, так как позволяет в полном объеме раскрыть вкус и аромат напитка. Однако такой кофе будет горьким.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Страна-производитель.
  2. 2. Способ хранения.
  3. 3. Как хранить.
  4. 4. Помол.
  5. 5. Обжарка.