Как правильно выбрать замороженную рыбу: важные моменты, на которые стоит обратить внимание

07.04.2021 08:00

Не часто в магазинах можно найти в продаже свежую рыбу, так как достаточно непросто обеспечить ей достойные условия хранения.

Именно по этой причине чаще всего попадается именно замороженный вариант.

Однако и при таком подходе можно приготовить достойное блюдо.

Главная сложность состоит в том, чтобы выбрать максимально качественный продукт.

На какие важные моменты стоит обратить внимание:

1. Лучшим вариантом станет рыба, продающаяся уже расфасованной. Дело в том, что это максимально облегчает задачу покупателю. Как правило, продукт замораживают самым щадящим способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства.

рыба
Фото: Pixabay

К тому же, это прекрасная возможность узнать детально о том, где была добыта рыба.

2. Стоит обходить стороной ту рыбу, которая продается с явными недостатками. Не покупайте рыбу, застывшую в неестественной форме, так как чаще всего это говорит о повторном замораживании.

Как известно, это негативно отражается на качестве продукта.

3. Но даже упакованная рыба может неприятно удивить. Если продукты прилипли друг к другу, то товар тоже не нужно покупать. Это тоже является признаком повторной заморозки.

4. Лед, конечно, должен быть. Но в разумном количестве. Огромный его слой говорит о том, что производитель вводил воду в качестве "дополнительного ингредиента".

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса