Если яичные белки взбить правильно, то любому блюду можно придать необыкновенную нежность.
От этого порой рутинного и незамысловатого процесса зависит многое: каким получится бисквит, омлет, правильно ли запечется безе.
Сначала потребуется взять качественный продукт – яйца. Они должны быть свежими. Более старые яйца можно оставить для варки, чтобы хорошо чистились.
Кроме этого, важно, чтобы яйца, которые вы будете взбивать, не были холодными, а комнатной температуры.
Для взбивания белков подойдет только чистая и сухая посуда. Не годится для этой процедуры пластиковая или деревянная.
Если вы будете использовать миксер, а не венчик, то начните с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
Лимонку можно добавлять в белки, когда они начнут немного пениться. Следует достичь сначала мягких пиков, когда конусы белков смогут держать форму. После чего можно добавлять сахарную пудру.
Устойчивые пики – это стадия, когда конусы белков не будут терять свою форму. Именно сейчас можно взбитые белки вмешивать с другими ингредиентами.
На стадии меренги полученная белковая масса подходит для приготовления безе.