Многие стараются заморозить укроп на зиму, поскольку именно в таком виде он ничем не уступает свежей зелени.
Если же его засушивать, то часть "магии" спадает.
Для того чтобы правильно заморозить укроп, нужно помнить об определенных правилах.
1. Не стоит для замораживания покупать зелень в магазинах. Это далеко не самый свежий укроп, поэтому для заморозки он слабо подходит. Мало кто знает о том, что укроп стоит срывать всего за несколько часов до непосредственной заморозки.
2. Если вы уверены в качестве укропа (например, вырастили самостоятельно), то его можно просто вымачивать в обычной воде. Во всех остальных случаях стоит добавлять хотя бы небольшое количество уксуса.
3. Укроп должен быть не только свежим, но и визуально красивым. Все листочки должны быть окрашены в красивый зеленый цвет.
Если какие-то веточки завяли, то их можно просто использовать на кухне, но не заготавливать на зиму.
4. Если заморозить влажную зелень, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Поэтому дождитесь того момента, когда зелень станет сухой.
5. Лучше всего использовать особую емкость, которая специально предназначена для замораживания. Убедитесь, чтобы она была не только чистой, но и сухой.