Как правильно заморозить петрушку: 5 простых правил

19.04.2020 15:46

Чем каждый раз отправляться на рынок или в магазин за 1 пучком петрушки, более разумным будет закупиться впрок.

Однако это подразумевает необходимость правильного хранения зелени, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и по-прежнему радовала аппетитным ароматом.

Существует 5 простых правил, которые позволят вам хранить петрушку долгое время в холодильнике.

Какие нюансы вам стоит взять на заметку:

1. Первым делом хорошенько промойте зелень под холодной водой, чтобы очистить ее от загрязнений и песка.

петрушка

2. Однако мокрую петрушку замораживать не стоит. Необходимо ее высушить. Возьмите обычное бумажное полотенце и постучите по нему пучком. В скором времени зелень подсохнет и будет готова к следующему этапу.

3. Необходимо отделить листочки петрушки от стеблей и сформировать из них шар. Со стеблями хранить можно тоже, но лучше все-таки их удалять.

4. Возьмите специальный пакет для заморозки и упакуйте петрушку.

5. Когда вам будет нужно добавить зелень, то вам на помощь придет обычный нож. Это, кстати, избавит вас от необходимости нарезать зелень.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса