Как предотвратить появление пенки при варке варенья: эти тонкости должна знать каждая хозяйка

12.07.2023 15:02

Пенка – лишний компонент, который образуется в процессе варки варенья.

Если вы хотите, чтобы заготовки действительно долго простояли, а сироп не стал мутным, обязательно снимайте пенку с поверхности ягодной массы.

Мы поделимся советами, которые помогут предотвратить подобное нежеланное явление.

1.    Подготовка плодов

Перед тем как приступить к этому, несомненно, увлекательному занятию, стоит заняться тщательным мытьем ягод и фруктов, которые вы планируете использовать для заготовки.

Варенье
Фото: © Белновости

Лучше окунуть плоды в воду не один раз, а несколько.

2.    Выбор посуды

То же стоит сделать и с емкостью, в которой вы планируете варить варенье, то есть как следует вымыть.

Кстати, самая удобная емкость – большая кастрюля с толстыми стенками и дном.

3.    Добавление сахара

По словам опытных хозяюшек, качество сахарного песка также влияет на образование пенки. Рафинад должен быть высшего сорта, то есть не содержать крупных комочков.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса